Porciones: 8
Ingredientes:
1 kilo de betabel fresco (alrededor de 6 media- nos), pelados.
3 cucharaditas de sal, divididas
6 cucharadas de jugo de naranja fresco 1/2 taza de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de hojas de tomillo fresco 1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa
Preparación:
Haz listones de betabel. Llenar una cacerola grande a dos tercios de su capacidad, con agua y agrega 2 cucharaditas de sal. Hierve el agua a fuego alto, Añade listones de betabel. Cocina hasta que estén tiernos, 1 a 2 minutos. Enfriar en un baño de hielo. Escurre y seca los listones presionando entre toallas de papel. Para prepa- rar el aderezo, en la licuadora, agrega el jugo de naranja, aceite, vinagre, miel, hojas de tomillo, el ajo, la cucharadita de sal restante y pimienta negra. Mezcla hasta que espese un poco. En una ensaladera, acomoda las verduras verdes frescas, los listones de betabel y los gajos de naranja.
Esparce todo con el queso de cabra y nueces tostadas.
