Porciones: 4-6
Ingredientes:
2 calabacitas grandes
2 calabazas amarillas grandes
2 zanahorias grandes y gruesas, peladas
3/4 taza de mantequilla
4 dientes de ajo, picados
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 taza de caldo de pollo más 2 cucharadas, dividida
½ kilo de camarones (20 a 24) pelados y desvenados
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa
2 cucharadas de alcaparras escurridas
1 cucharadita de ralladura de limón Perejil fresco picado
Preparación:
Haz espirales de calabacita, calabaza amarilla y zanahorias.
Llena una olla grande hasta dos tercios con agua. Hervir el agua a fuego alto. Añade los espirales de calabacita, calabaza amarilla y zanahorias. Cocina hasta que esténtiernos, unos 15 segundos. Escurre y cubre para mantener el calor. En una sartén grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla. Agrega el ajo y cocina hasta que estén tiernos, 1 a 2 minutos. En un tazón pequeño, disuelve la maicena en las 2 cucharadas caldo de pollo. Añade a la sartén con camarones, caldo de pollo, jugo de limón, sal y pimienta negro restante. Cocina hasta que los camarones estén completamente opacos y la salsa se espese, aproximadamente 2 minutos. Agrega las alcaparras y la ralladura de limón. Sirve sobre espirales de vegetales.
Espolvorea con el perejil antes de servir.
