Merengue Suizo
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr azúcar refinada
- 1 gr de Cremor tártaro (es es un polvo blanco, sin sabor específico y cuyo nombre químico es bitartrato pótasico, una sal ácida ,sirve para establizar las claras )
Elaboración de Merengue Suizo
Colocar una olla con agua a calentar en nuestra Plancha de Inducción Hamilton Beach modelo34102 para realizar un baño María. Es importante que el agua no llegue al punto de ebullición, solo debe mantener una temperatura media alta.
En un bowl resistente al calor, disponemos las claras con el azúcar. Llevamos el recipiente al baño maría y revolvemos constantemente, hasta lograr que la mezcla tome temperatura, para así asegurarnos la cocción de las claras y disolvemos por completo los cristales de azúcar.
Una vez que la mezcla esté suave y sin rastro de azúcar, pasamos a nuestra batidora profesional Hamilton Beach Professional modelo 63391 y comenzamos a batir con el globo a máxima velocidad, poco a poco la mezcla comenzara a tomar volumen y firmeza, batimos hasta que la textura sea firme y agregamos en forma de lluvia el crémor tártaro tamizado, esto le dará más brillo y firmeza al merengue, no es necesario que esté completamente fría, ya que el exceso de batido la puede cristalizar y dejar muy firme, y no podremos dar forma.

Disponemos en una manga con una duya (boquilla) lisa, y damos forma de taza pequeña sobre una charola con el papel encerado, si queremos cuidar que los tamaños sean uniformes, podemos marcar previamente el papel encerado con un aro y una pluma, dejando círculos de nos mas de 8 cm de diámetro.
Una vez lista la charola, llevamos a nuestro horno Hamilton Beach modelo 31103 a una temperatura promedio de 200°F (93°C) por alrededor de 90 min. Es muy importante respetar esta temperatura y tiempo, así podemos evitar la coloración excesiva y que nuestro merengue quede completamente firme. Una vez terminado retiramos del horno y esperamos que enfríen.

Crema chantilly y frutos rojos
- 500 ml crema de leche
- 1 Vainilla natural
- 100 gr azúcar glass
- 100 gr frambuesa
- 100 gr Moras
- 300 Gr fresas
- 100 gr brillo natural