Porciones: 4-6
Ingredientes:
4 calabacitas medianas 1cucharada de aceite de oliva 1 cebolla grande picada 2dientes de ajo, picados
2 kilos de jitomates saladette, descorazonado y picada
1 jalapeño pequeño, picado
1/2 taza de cilantro fresco, picado 1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa 85 gramos de queso feta, rayado
Preparación:
Haz espirales de calabacita; dejar de lado. En una sartén grande, calienta el aceite medio-alto. Añade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos, 1 a 2 minutos. Añade los jitomates, jalapeños, cilantro, sal, comino y pimienta negra. Cocina hasta que los jitomates estén tiernos, unos 5 minutos. Llena una olla grande con dos tercios de agua. Hierve el agua a fuego alto. Añade espirales de calabacita. Cocina hasta que estén tiernos, unos 15 segundos. Escurre y acomoda en platos. Baña con la salsa caliente y espolvorea con el queso feta.
